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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Receitinha: Arroz com Suã

Por Franciele Sassioto 




Arroz com Suã para 20 pessoas

Bom vou postar aqui uma receitinha que eu amo de paixão e que é muito fácil de fazer.
Para receber uns amigos resolvi por a mão na massa, já que duvidaram do meu potencial.... rsrsrsr
E como adoro cozinhar foi um desafio fazer esse prato para tanta gente!!!




Ingredientes:

10colheres de sopa de óleo
4 Kg de suã
2 limão
4 cebola grande ralada
2 cabeça de alho
10 colheres de chá de tempero "Receita de Casa"
5 caldo de bacon
10 xícaras de arroz
20 xícaras de água
Cheiro verde
Pimenta Biquinho ou de sua preferência
Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer:

Misture o tempero com o suco dos limões. Tempere o suã umas 4 horas antes para que o tempero penetre na carne.
Pegue uma panela grande, coloque o óleo e deixe esquentar. Acrescente a cebola ralada e o alho e deixe ficar bem douradinho. Vá misturando de vez em quando para a cebola não queimar até dourar por completo. Coloque os pedaços de suã e deixe selar dos dois lados. Acrescente pimenta do reino e pimenta biquinho á gosto.  Quando estiverem bem corados, vá acrescentando água aos poucos(1copo de água por vez). Espere a água secar, e quando estiver criando aquela borra por baixo, acrescente água novamente. Você pode fazer esse procedimento umas 5 ou 6 vezes, pois é isso que vai fazer a carne cozinhar e deixar o arroz moreninho.
Depois de cozida a carne, acrescente o arroa e misture bem. Em outra panela já deverá estar a água fervida(20 xícaras de água) com os caldos de bacon.
Despeje toda água sobre o arroz, espere ferver novamente. Abaixe o fogo e tampe a panela. E é só aguardar!!!
Desligue o fogo, espere uns 10 minutinhos e sirva com cheiro verde e pimenta.

Maravilhoso e fácil de fazer!!!!

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